Киев не делал официального обращения Москве по возможному обмену украинцев - МИД РФ
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Украина

Киев не делал официального обращения Москве по возможному обмену украинцев - МИД РФ

Статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин заявил о том, что Москва пока не получала от Киева никаких официальных обращений по поводу возможного обмена граждан Украины на граждан России.

На встрече с журналистами статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин прокомментировал сделанное ранее заявление вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко о том, что Незалежная готова обменять у Москвы два десятка осужденных у себя граждан России на украинских.

Карасин подчеркнул, что прежде чем говорить о подобном гипотетическом обмене, нужно хотя бы увидеть официальные документы в виде обращения или запроса. Но их, по словам дипломата, Киев пока Москве не высылал.

«Для того, чтобы говорить об этом, надо получить официальное обращение», - заявил Карасин.

Эту же информацию подтвердил ранее и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, на днях вице-спикер Верховной Рады Ирины Геращенко на заседании согласительного совета в Верховной Раде заявила, что якобы во время недавней встречи в минском формате украинская сторона обратилась к российской с предложением обмена. Мол, Украина готова передать 23 гражданина России, осужденных в Незалежной за якобы их причастность к террористическим актам, на аналогичных украинских. Среди претендентов на обмен был назван, в том числе и украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий двадцатилетний срок в колонии строгого режима в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Киев хочет обменять Сенцова: в списке на обмен 23 гражданина России Песков о возможном обмене Вышинского и Сенцова: Инициатив нет
Загрузка...