сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Киев назвал условия открытия транспортного сообщения с Донбассом

Киев назвал условия открытия транспортного сообщения с Донбассом

Украина полностью закрыла грузовое транспортное сообщение с ДНР и ЛНР.

В ходе заседания в администрации президента Украины глава СНБО Александр Турчинов заявил о прекращении транспортного сообщения с Донецкой и Луганской народными республиками. Отмечается, что решение носит временный характер. 

В своем заявлении Турчинов использует такие термины, как "захват украинских предприятий", а также "обострение ситуации в зоне АТО". При этом Турчинов не говорит, что предприятия на территории ДНР и ЛНР фактически были брошены Украиной на произвол судьбы - людям не платили зарплату во время простоя. А ситуацию в Донбассе обостряют украинские каратели, ежедневно расстреливающие мирных людей.

Турчинов отмечает, транспортное сообщение с Донбассом будет закрыто до выполнения Минских соглашений и возвращения заводов в ДНР и ЛНР под юрисдикцию Киева. Таким образом, складывается ситуация, когда украинская сторона снова саботирует Минск-2 своими действиями - об урегулировании конфликта, судя по всему, речь не идет. Фактически Киев окончательно отказался от Донбасса.

Стоит отметить, о возможности временного прекращения транспортного сообщения с Донбассом ранее говорил президент Украины Петр Порошенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх