Киев назвал предстоящие ракетные стрельбы "научно-исследовательскими"

Генштаб Вооруженных сил Украины заявил, что учения будут проводиться над акваторией открытого моря и в соответствии с международным правом, однако все-же "в южной части страны".

В Генштабе ВСУ заявили о том, что анонсированные 1 и 2 декабря воздушные стрельбы являются "научно-исследовательскими учениями", которые будут проводиться "исключительно в воздушном пространстве Украины" над акваторией открытого моря, в соответствии с нормами международного права. Об этом сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ.

В то же время в сообщении указывается, что "научно-исследовательские учения" Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут совершаться ракетные стрельбы, будут идти "в южной части страны".

В соответствии с этим намерением, для заблаговременного оповещения авиакомпаний и экипажей Воздушные силы ВС Украины опубликовали авиационное оповещение НОТАМ, говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Ранее сообщалось, что Минобороны России вызвало атташе по вопросам обороны при посольстве Украины для вручения ему военно-дипломатической ноты протеста в связи с заявленными Киевом ракетными стрельбами на западе от Крыма.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Никита Белых подтвердил планы жениться в СИЗО: "Собираюсь жениться, все серьезно" Трамп одержал окончательную победу на выборах в США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация