«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев нашёл способ увести в сторону следящих за Минскими соглашениями. Хватило одного человека
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
Украина Политика Донбасс

Киев нашёл способ увести в сторону следящих за Минскими соглашениями. Хватило одного человека

Дипломатический советник главы Луганской народной республики, представитель ЛНР в контактной группе на минских переговорах Родион Мирошник высказался по поводу заявления первого президента Украины Леонида Кравчука о том, как можно принести мир в Донбасс, организовав в республиках свободную экономическую зону вместо боевой. По мнению Мирошника, Киев нашёл способ увести в сторону следящих за Минскими соглашениями, хватило одного человека - Кравчука.

Первый президент Украины, назначенный главой делегации Киева в трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук озвучил свою версию возвращения мира в Донбасс.

"Мы должны вносить предложения, которые являются реальными и отвечают украинской конституции, украинскому законодательству", - проговорился политик.

Если ориентироваться на его слова, возникает логичный вопрос: то есть Минские соглашения Киевом не учитываются и учитываться не будут? На него ответил дипломатический советник главы Луганской народной республики, представитель ЛНР в контактной группе на минских переговорах Родион Мирошник.

"Через несколько часов Кравчук примет участие, или должен, по крайней мере, принять участие в первом заседании контактной группы. То есть до этого он ни разу не встречался ни с Донецком, ни с Луганском, ни с Российской Федерацией, не вёл никаких переговоров. Это для общего понимания. На протяжении последних двух недель Леонид Кравчук фонтанирует какими-то идеями, которые на самом деле достаточно слабо применимы в реальной жизни. Ему бы снова изучить матчасть в виде Минских соглашений и ранее достигнутых договорённостей", - посоветовал Мирошник.

И самое главное - ключевым условием достижения урегулирования конфликта является особый статус, который Украина должна предоставить республикам Донбасса, и закрепить этот особый статус в конституции Украины, напомнил советник главы ЛНР.

"Когда это будет сделано, тогда можно будет обсуждать вопросы экономического развития, восстановления социально-экономических связей, инвестиционной привлекательности, восстановления Донбасса и всего прочего. До того как Украина, во-первых, не исправит те нарушения, которые они допустили на данный момент, в частности приняв постановление о проведении выборов, во-вторых, пока не будет взаимопонимания по особому статусу и закреплению его в конституции, нельзя обсуждать те детали, те проекты, которыми фонтанирует на данный момент господин Кравчук. Потому что пока это выглядит как попытка увести в сторону диалог и не обсуждать ключевые вопросы урегулирования", - пояснил Мирошник.

Он подчеркнул, что создание свободной экономической зоны и тому подобные предложения - вопросы второго ряда. Сначала надо достигнуть серьёзных договорённостей по политическому урегулированию, в вопросах безопасности и в вопросах дальнейшего существования республик Донбасса и Украины.

"После этого можно обсуждать все остальные нюансы, которые так нравятся сегодня господину Кравчуку", - резюмировал Мирошник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Война продолжится": Экс-депутат Рады объяснил просьбу Зеленского "расшифровать" Минские соглашения
Загрузка...
Загрузка...