Киев намерен ужесточить пограничный контроль из-за "состояния войны с Россией"

  • Киев намерен ужесточить пограничный контроль из-за состояния войны с Россией

По словам главы МИД Украины, в отношениях с Россией необходимо переходить сначала на биометрические паспорта, затем на анонсирование поездок.

Киев ищет способы ужесточить контроль на границе с Россией с целью "укрепления безопасности страны", при этом не причиняя вреда украинским гражданам. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге в Одессе в среду, 14 июня, сообщает "Сегодня".

По словам Климкина, Украина находится в состоянии войны с Россией, поэтому должна делать более эффективным пограничный контроль. В рамках этого Киев собирается перейти на биометрические паспорта, после чего "постепенно перейти к тому, что поездки должны анонсироваться".

Подобные меры, полагает глава МИД Украины, позволят дополнительно усилить пограничный контроль, не отменяя движения к визовому режиму с Россией. "Мы работаем над тем, чтобы украинские визы были электронными", - подчеркнул Климкин.

Читайте также:

В Киеве придумали замену визовому режиму с Россией

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Очередь в 100 пуль: В США неизвестный расстрелял конгрессмена-республиканца Науки ради: KFC отправит свой бургер в космос на четыре дня
Новости партнёров