сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Киев намерен оспорить решение Еврокомиссии в пользу "Газпрома" по газопроводу OPAL

Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Кораблев заявил о желании компании оспорить решение Еврокомиссии, в рамках которого "Газпром" получил доступ к 90 процентам мощностей газопровода OPAL.

Решение Еврокомиссии об использовании "Газпромом" до 90 процентов мощности газопровода OPAL в Германии "шокировало председателя правления "Нафтогаза" Андрея Кораблева". Об этом он сам рассказывает в интервью газете Bloomberg.

Кораблев объясняет, что решение Еврокомиссии ударит не только по "Нафтогазу", но и по всей Украине. Поэтому сейчас компания рассматривает возможность "юридически оспорить это постановление". Кроме того, НАК "готова обсуждать условия и сроки дополнительного соглашения с "Газпромом". Наконец, по словам Кораблева, в общем и целом в "Газпроме" Киев не нуждается, потому что "всегда есть возможность найти источник удовлетворения спроса в течение этой зимы".

Для удовлетворения собственных запросов у "Нафтогаза" есть 14,5 миллиарда кубометров газа, говорит Кораблев. 

Стоит добавить, ранее глава "Нафтогаза" говорил, что из-за решения Еврокомиссии по "Газпрому"  и OPAL Киев может лишиться 425 миллионов долларов транзитной выручки в год. О выводах комиссии в пользу "Газпрома" редакция Царьграда писала чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх