Киев надеется оспорить решение, принятое в Швейцарии в пользу "Газпрома"

  • Киев надеется оспорить решение, принятое в Швейцарии в пользу Газпрома
Фото: globallookpress.com

"Нафтогаз" оспорит остановку исполнения решения суда по контракту с "Газпромом" на транзит.

"Нафтогаз Украины" намерен оспорить решение Апелляционного суда округа Свеа (Швейцария) об остановке исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года. Спор, напомним, касается транзитного договора между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом". 

Ранее российская компания сообщила о решении в свою пользу. В Киеве выразили надежду, что суд в Швейцарии учтет их аргументы и изменит ранее принятое решение. 

"Компания в ближайшее время подаст суду свои развернутые пояснения и контраргументы и ожидает, что, учтя их, суд отменит решение о приостановлении", - сказано в сообщении.

Напомним, Стокгольмский арбитраж остановил исполнение решения по транзитному контракту, сообщили в "Газпроме". По информации пресс-службы компании, 13 июня Апелляционным судом округа Свеа (Швеция) было удовлетворено ходатайство российских представителей о приостановке решения от 28 февраля по спору с украинским "Нафтогазом". 

Уточняется, что ходатайство "Газпром" подал 7 июня этого года, обжалуя арбитражное решение, позволившее "Нафтогазу Украины" предпринять попытку начать процедуру принудительного исполнения решения. Попытка была предпринята в разных юрисдикциях, при этом законных оснований на то не было, уточняют в "Газпроме". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В России официально открылись все фан-зоны Все шоу отменяются: Роскомнадзор напомнил о приближении Дня памяти и скорби
Ссылки по теме:

Суд встал на сторону "Газпрома" в споре с "Нафтогазом"

«Многовато будет»: Гройсман просит урезать премии за спор с «Газпромом»

«Торопиться не стоит»: В «Газпроме» рассказали, когда заплатят Украине

Оставить комментарий