Киев на игле международных дотаций: Украина признала неспособность развивать экономику без помощи извне

  • Киев на игле международных дотаций: Украина признала неспособность развивать экономику без помощи извне
Фото: globallookpress.com

Украина в настоящее время не может самостоятельно развивать экономику без внешней финансовой поддержки, заявил премьер страны Владимир Гройсман.

Экономика Украины не может самостоятельно развиваться без дополнительных дотаций извне. Об этом заявил глава правительства страны Владимир Гройсман. По его словам, на обслуживание внешних долгов государство тратить порядка 130 миллиардов гривен (более 4,8 миллиарда долларов).

Он отметил, что проблема в данной ситуации заключается в том, что предыдущая власть якобы накопила очень большие внешние долги, а теперь Киев вынужден их отдавать.

"Наша задача сегодня - экономика должна расти, мы должны больше зарабатывать денег в бюджет, мы должны развивать страну, создать новые стандарты жизни и вернуть эти долги, чтобы Украина была свободна от долгов", - сказал Гройсман

Он также добавил, что деньги, если бы их не нужно было отдавать в качестве выплат за кредиты, могли быть потрачены на "хорошие дела".

Еще один день воссоединения ДНР и Украины: ВСУ обстреляли школу, жилой дом и парикмахерскую Еврокомиссия призывает страны ЕС увеличить взнос в бюджет
Ссылки по теме:

США передали Украине приборы ночного видения для "безопасности украинского народа"

Сходи проверься: В Крыму осадили Гройсмана, позарившегося на полуостров

Чем Украине хуже, тем Гройсману лучше: В соцсетях посоветовали премьеру не позорить страну

Гройсман приписал себе спасение Украины от "российского шпиона"

Гройсман обрадовался, что СБУ задержали его помощника

Оставить комментарий