«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев на грани конституционного раскола. Украинцев могут лишить главного
Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

Киев на грани конституционного раскола. Украинцев могут лишить главного

В украинском МИД заявили, что Киев утратит безвизовый режим с ЕС при продолжении конституционного кризиса. Кроме того, отметили в ведомстве, страна может лишиться поддержки международных партнёров.

На Украине заговорили об опасности лишиться безвиза со странами ЕС. Как заявил министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба, такое может произойти, если страна не урегулирует конституционный раскол.

Речь идёт о скандале, который произошёл из-за решения Конституционного суда. Так, инстанция заблокировала электронное декларирование доходов высших чиновников, а также лишила Национальное агентство по противодействию коррупции части полномочий.

В ЕС выразили своё негодование, а лидер Украины Владимир Зеленский выступил за прекращение полномочий судей КС.

Для обычных граждан нерешённость этой проблемы грозит лишением безвиза. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

"По состоянию на сейчас безвиз защищён. Но если не будет найдено системное решение для этой проблемы, которую создал Конституционный суд своим решением, то пострадает не только безвизовый режим. Мы потеряем поддержку стран, с которыми у нас наибольшая международная торговля, которые больше всего поддерживают украинские реформы, которые поддерживают нас в борьбе с российской агрессией", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света "Донбасс готов вернуться в состав Украины": Шпионы сдали инсайдера за 17 секунд