"Киев может стать ответчиком по делу МН-17": Нидерланды расследуют роль Украины в авиакатастрофе

  • Киев может стать ответчиком по делу МН-17: Нидерланды расследуют роль Украины в авиакатастрофе
Фото: Yevgeny Pashnin/Globallookpress

Нидерланды решили расследовать роль Украины в деле о крушении "Боинга". Киев может стать ответчиком по делу о сбитом авиалайнере. "Мы рады, что можем поднять дело MH17", - написал голландский депутат в Twitter.

В Нидерландах парламент поддержал предложение партии "Христианско-демократический призыв" (CDA) о проведении расследования в отношении Украины по делу о крушении авиалайнера Boeing рейса МН-17 в Донбассе. Об этом объявил депутат от CDA Крис ван Дам.

Отмечается, что решение о расследовании роли Украины в катастрофе авиалайнера принято палатой представителей единогласно. В частности, парламентариев крайне интересует вопрос, почему Украина не закрыла воздушное пространство над зоной вооружённого конфликта.

"Мы рады, что можем поднять дело MH17", - написал Крис ван Дам на своей странице в Twitter.

Напомним, что крушение малайзийского авиалайнера Boeing МН-17 произошло 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. По официальной версии самолёт был сбит ракетой "Бук". Инцидент очень помог Украине получить поддержку Европы и добиться усиления санкций в отношении России.

Фото: скриншот Twitter/@ChrisvanDamCDA


Ссылки по теме:

Пять лет пустых расследований: Правда о сбитом в Донбассе рейсе MH17 от итальянца

"Нам нечего скрывать", но… Украинский посол в Нидерландах перевел стрелки после вопроса о MH17

"Правда... всплывает": эксперт о роли Киева в деле о крушении MH17 и ультиматуме Нидерландов

Оставить комментарий

"Позор": Фото с ползущей к больнице женщиной-инвалидом обескуражило губернатора Москву избавили от "радиоактивного" поезда из Берлина
Новости партнёров
Загрузка...