«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев испугался, что его выбросят из нормандской четвёрки: Ничего об Украине без Украины
Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Донбасс Политика

Киев испугался, что его выбросят из "нормандской четвёрки": "Ничего об Украине без Украины"

Киев испугался, что Германия, Франция и Россия выкинут его из "нормандской четвёрки" за откровенный саботаж Минских соглашений. "Наша позиция - ничего об Украине без Украины", - заявил официальный представитель МИД страны Олег Николенко.

Так он прокомментировал сообщение о том, что Берлин, Париж и Москва готовятся провести онлайн-конференцию по ситуации в Донбассе без участия Киева. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что такие планы имеются, однако сроки пока что не определены.

Это известие возмутило украинские власти, которых, по сути, отстранили от участия в переговорах. Они потребовали проводить переговоры "нормандской четвёрки" только в полном, а не в урезанном варианте.

Наша позиция - ничего об Украине без Украины. Убеждены, что только в полном, а не сокращённом нормандском формате можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования, - подчеркнул Николенко в комментарии украинскому порталу "Европейская правда".

Он также добавил, что из-за обострения ситуации в Донбассе президент Украины Владимир Зеленский сейчас пытается созвать "нормандскую четвёрку" в полном составе - причём как на уровне политсоветников, так и на уровне глав государств.

Отметим, что российская сторона неоднократно обвиняла Украину в том, что она открыто саботирует Минские соглашения и не делает ничего из взятых на себя обязательств. А главу украинской делегации в трёхсторонней контактной группе Леонида Кравчука регулярно уличают в том, что он намеренно заводит переговоры в тупик.

В последнее время Киев постоянно озвучивает идею некоего плана, который якобы может стать альтернативой Минским соглашениям. Украинские журналисты уже рассекретили этот план. Речь в нём идёт о разоружении армий ДНР и ЛНР, а также о передаче Украине участка границы с Россией до проведения выборов в Донбассе и без каких-либо гарантий. По сути, Киев предлагает Донецку и Луганску признать полную капитуляцию и сделать это на украинских условиях.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Киев переврал меры по перемирию. Донбасс обвинил Украину в саботаже