Киев исключил подачу воды с Украины в Крым? Зеленский и его постпред запутались в показаниях
Фото: Serg Glovny/Globallookpress
Политика

Киев исключил подачу воды с Украины в Крым? Зеленский и его постпред запутались в показаниях

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о возможности подачи воды в Крым, а его виртуальный постпред на полуострове полностью её исключил. "Это все, что нужно знать об отношении Украины к Крыму и его жителям", - комментирует Юлия Витязева.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, вопрос восстановления подачи воды в Крым с украинской стороны на переговорах с Россией не обсуждался. Об этом он заявил в ходе пресс-марафона в Киеве.

Речь идет о перекрытии Украиной водного канала в Крым, которое произошло в 2014 году вскоре после воссоединения полуострова с Россией. Так называемая "водная блокада" продолжается по сей день.

"Российская сторона эту тему не поднимала. Мы в этом вопросе защищаем Украину", - сказал на пресс-марафоне Зеленский.

При этом так называемый представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что подача воды не будет восстановлена до тех пор, пока не произойдет "полная деоккупация" полуострова.

"Собственно, это все, что нужно знать об отношении Украины к Крыму и его жителям", - прокомментировала ситуацию в Twitter журналистка и блогер Юлия Витязева.

Фото: скриншот Twitter/@Vityzeva

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Украина сама не справится": Зеленский признался, что у него нет формулы для возврата Крыма "Россия бережёт древности": В Сети ответили на улюлюканье по поводу "провала планов Кремля" на Крымский мост
Загрузка...