Киев хочет вернуть 113 человек из России. А позицию Москвы там решили не комментировать

  • Киев хочет вернуть 113 человек из России. А позицию Москвы там решили не комментировать
Фото: Sergei Chuzavkov/Globallookpress

Украинский омбудсмен заявила о желании вернуть из России еще 113 граждан. Позицию Москвы в своем комментарии она решила не учитывать.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в интервью РБК заявила, что украинская сторона рассчитывает вернуть из России еще 113 граждан. Впрочем, это укладывается в заявления, ранее сделанные первыми лицами России и Украины. В том числе президент России Владимир Путин подчеркивал, что работа по обмену будет продолжена и в будущем. 

В ходе первого этапа обмена Москва и Киев обменялись удерживаемыми лицами по формуле "35 на 35". 

Итак, Украина надеется вернуть больше 100 человек. А что Россия? Денисова не стала в принципе комментировать этот момент. Москва же, как известно, предпочитает не говорить наперед, раз определенные договоренности пока не достигнуты. 

Денисова, отвечая на вопрос РБК, не забыла вспомнить об "оккупированном Крыме", добавив, что там также находятся украинцы, которых Киев надеется получить. Другие детали не озвучены.

Напомним, Крым стал частью России в 2014 году после всенародного референдума, где большинство высказались за исправление исторической несправедливости. Сегодня Киев делает все возможное, чтобы политически манипулировать волеизъявлением, не обращая внимание на желание людей. 

К слову, "Дни.ру" пишут, что президент Украины Владимир Зеленский ради продолжения процесса переговоров пошел на уступки России. Обмен заключенными между Россией и Украиной в Киеве восприняли неоднозначно, говорят журналисты. "Поговаривают, что президент Владимир Зеленский намерен добиться мира в Донбассе любым путем. Даже ценой суверенитета страны", - отмечено в публикации. 


Ссылки по теме:

"Где добро, а где зло": Кто пытался присвоить обмен России с Украиной, и о чем договорились Путин с Зеленским

Почему Украина выдала России «ценного свидетеля» по сбитому малайзийскому боингу

Предложение, от которого нельзя отказаться: Русский газ как спасение для Украины? На три месяца

Обсудить
Читать комментарии
Российские ученые подсказали, как можно "убить" СПИД и даже рак "Как при фашизме - судят только за взгляды": Генерал Решетников раскрыл подоплеку атаки на русофилов в Болгарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация