«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев готовит войну: Украина обновила якорные мины времён Второй мировой
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress
Общество Украина

Киев готовит войну: Украина обновила якорные мины времён Второй мировой

Украинские военные обновили советские якорные мины. Их предполагается использовать в Чёрном море - видимо, для защиты от русских кораблей.

Украина приготовила якорные мины. Точнее, на мощностях частного предприятия "Технокластер" обновили, судя по размещённым на украинском сайте Defense Express фото, гальваноударный снаряд образца 1943 года. Заряд мины составляет 20 тонн тротила. Предположительно, их собираются использовать против русских кораблей.

Судя по косвенным признакам, в кадр попали отремонтированные якорные и противодесантные мины. Видны незначительные конструктивные изменения, но в основном они касаются, похоже, только свежего слоя краски.

Следует отметить, что фактически Украина лишилась флота ещё в 2014 году: как раз окончательный развал страны начался после государственного переворота. А если нет флота, воевать на море остаётся только минами. 

"Стоит добавить, что кроме выполнения текущих государственных контрактов по восстановлению морского вооружения (мин и торпед, стоящих на вооружении ВМСУ), на НПК "Кливер", по предварительной договорённости с командованием ВМС ВС Украины, также проводят работы по изучению возможности модернизации морских авиационных и универсальных донных мин типа АМД и УДМ", - сообщили украинские журналисты. 

Напомним, это вооружение скоро отпразднует 80-летний юбилей. Украине это оружие досталось ещё со времён Великой Отечественной войны. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Ни эмиссаров, ни комиссаров: Украина запятнала Крымом чиновников Генассамблеи ООН

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь