Киев готовит войну: Украина обновила якорные мины времён Второй мировой

  • Киев готовит войну: Украина обновила якорные мины времён Второй мировой
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress

Украинские военные обновили советские якорные мины. Их предполагается использовать в Чёрном море - видимо, для защиты от русских кораблей.

Украина приготовила якорные мины. Точнее, на мощностях частного предприятия "Технокластер" обновили, судя по размещённым на украинском сайте Defense Express фото, гальваноударный снаряд образца 1943 года. Заряд мины составляет 20 тонн тротила. Предположительно, их собираются использовать против русских кораблей.

Судя по косвенным признакам, в кадр попали отремонтированные якорные и противодесантные мины. Видны незначительные конструктивные изменения, но в основном они касаются, похоже, только свежего слоя краски.

Следует отметить, что фактически Украина лишилась флота ещё в 2014 году: как раз окончательный развал страны начался после государственного переворота. А если нет флота, воевать на море остаётся только минами. 

"Стоит добавить, что кроме выполнения текущих государственных контрактов по восстановлению морского вооружения (мин и торпед, стоящих на вооружении ВМСУ), на НПК "Кливер", по предварительной договорённости с командованием ВМС ВС Украины, также проводят работы по изучению возможности модернизации морских авиационных и универсальных донных мин типа АМД и УДМ", - сообщили украинские журналисты. 

Напомним, это вооружение скоро отпразднует 80-летний юбилей. Украине это оружие досталось ещё со времён Великой Отечественной войны. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ни эмиссаров, ни комиссаров: Украина запятнала Крымом чиновников Генассамблеи ООН

"Украина проиграла главное": Эксперт определил судьбу газохранилищ Незалежной

Концлагеря для крымчан: Украина готовится к войне

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация