Киев готовит провокацию накануне избрания президента России

  • Киев готовит провокацию накануне избрания президента России
Фото: globallookpress.com

Власти Украины готовятся лишить каноническую Церковь всех прав.

Киев планирует в течение месяца поставить Украинской Православной Церкви ультиматум: она обязана начать процесс перехода под протекторат Константинопольского патриархата. Неисполнение этих требований может поставить каноническую Церковь вне закона.

По данным источников, в Киеве готовится провокация накануне выборов президента России. После того Украинская Православная Церквь как будет поставлена вне закона, ей предоставят право "самостоятельно" перейти под протекторат Константинопольского патриархата. И обязательно это сделать до выборов в России.  

Напомним, что, несмотря на полную автономию во внутреннем самоуправлении, руководителем Церкви является Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В результате вокруг Церкви постоянно идет информационная война.

Кроме того, предпринимались постоянные попытки захватить и уничтожить имущество канонической Церкви. Например, 8 января 2018 года националисты устроили в Киеве акцию протеста, заблокировав въезд на территорию Киево-Печерской Лавры.

А сейчас власти на Украине решили избавиться от канонической Церкви и перешли к активной фазе решения этого вопроса радикальным способом. То есть заставить Церковь сменить юрисдикцию. И начать этот процесс до 18 марта 2018 года.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украинская церковь добивается независимости от Русской церкви

Украинские нацисты штурмуют православный храм УПЦ МП в Киеве

Прокуратура Киева постановила снести часовню Десятинного монастыря УПЦ МП

Оставить комментарий

В Киеве нашли объяснение провальному выступлению Порошенко в Мюнхене "Локомотив" готов сыграть с "Ниццей" не в Москве, а в Сочи
Новости партнёров