сегодня: 26/05

Киев готовит новый ультиматум Москве: На самолетах "Ан" за границу не летать

На Украине будут настаивать на этом, если сервисное обслуживание этих создававшихся в СССР всей большой страной самолетов не будет локализовано на незалежней

Украина готовит новый ультиматум России. Глава госпредприятия "Антонов" Александр Коцюба заявил сегодня о намерении добиваться запрета на международные полеты российских самолетов "Ан", если Россия откажется от украинского сервисного обслуживания.

По словам Коцюбы, "компании, эксплуатирующие "Ан" в России, делают активные попытки уйти от "Антонова" как разработчика и перевести эту функцию на свои российские компании, в данном случае речь идет о компании "Ильюшин".

Президент "Антонова" пригрозил, что Украина "как  разработчик" может запретить эксплуатацию этих самолетов вне России. Что будет внутри соседней страны, его не интересует.

Коцюба подчеркнул, что "это наши самолеты", и "если кто-то будет управлять технической составляющей, кроме "Антонова", мы просто не гарантируем безопасность этих полетов".

Иными словами, Украина с ее разваливающейся промышленностью и древними технологиями сможет лучше гарантировать безопасность самолетов типа "Ан", состоящих во многом из российских комплектующих, чем Россия, у которой исчерпано доверие к серьезности и надежности своего бывшего партнера. Самое смешное, что Украина тем самым заявила о притязаниях и на "кукурузники" типа "Ан-2", а не только на гигантские "Ан-124".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх