«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев готов расторгнуть договор с Россией по Азову, но добиться цели не в состоянии
Фото: globallookpress.com
Политика

Киев готов расторгнуть договор с Россией по Азову, но добиться цели не в состоянии

Киев готов пойти на расторжение договора с Россией по Азовскому морю, но добиться цели украинская сторона не в состоянии, признал Павел Климкин, добавив, что и в целом отказ от договора - "это не панацея". Киеву нужен сам процесс политической провокации.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов расторгнуть договор с Россией по Азовскому морю. Но не сейчас. И вообще, по словам Климкина, этот шаг "не является панацеей"... В беседе с украинскими журналистами Климкин, по всей видимости, хотел сделать громкое заявление, однако, в конце концов, смягчил сказанное. 

Итак, "в обозримой перспективе мы это сделаем", говорит Климкин о расторжении договора с Россией.

"Тогда, когда после слушаний у нас будет вполне зафиксирована юридическая позиция и будут решены вопросы по международному арбитражу". 

Объясняет Климкин и то, почему Киев не способен расторгнуть договор прямо сейчас. Даже украинскому главе МИД понятно, что Россия сможет опротестовать подобное решение. Вывод Климкин облекает в следующую форму: "Россия использовала бы это для ослабления нашей юридической позиции". Затем министр и вовсе поясняет, что отказ от договора - не самоцель и не панацея. 

"То, что происходит вокруг российской узурпации прав по Керченскому проливу и ползучей оккупации Азовского моря, имеет ответ, только если мы работаем одновременно в трёх сферах - безопасности, экономической и в юридической", - сказал Климкин. 

Украинская сторона хочет разработки некой "единой международной позиции" касаемо "свободы мореходства" в Азовском море. При этом безопасность мореходства Киев, по словам министра, не интересует. Украинской стороне нужен только политический подтекст.

"Есть много деклараций от наших друзей и партнёров о свободе навигации и мореплавания в Керченском проливе и Азовском море. Нам нужно получить общую позицию. И я подчеркиваю, что речь идёт не о безопасности мореходства. Безопасность мореходства - это другой принцип. Нам принципиально важно, чтобы была позиция - и международно-правовая, и политическая - о свободе мореплавания в Чёрном и Азовском морях и в Керченском проливе", - заявил Климкин в беседе с "Цензор.нет".

Договор между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был ратифицирован обеими сторонами в 2004 году. В этом документе Азов отнесён к категории внутренних вод России и Украины. В договоре также прописаны принципы свободы судоходства для торговых судов и военных кораблей обоих государств.

В октябре прошлого года президент Пётр Порошенко подписал указ №320/2018, которым ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 12 октября "О неотложных мерах по защите национальных интересов на Юге и Востоке Украины, в Чёрном и Азовском морях и Керченском проливе", напоминают "Буквы". Совет министров иностранных дел стран Европейского союза 18 февраля принял решение о введении пакета санкций, касающихся ответственности России за захват украинских кораблей в районе Керченского пролива.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жест отчаяния: Эсминцу США «Дональду Куку» нечего делать в Чёрном море "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее
Загрузка...