Мы объявляем блокаду: Донбасс разрывает все связи с Украиной

Донецкая народная республика (ДНР) объявила блокаду Украине в ответ на торговую блокаду Донбасса.

Донбасс научился жить в условиях торговой блокады украинских националистов, поэтому Донецкая народная республика объявила блокаду Киеву. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", - сказал глава республики.

Захарченко также отметил, что ранее ДНР продавала Киеву уголь, чтобы платить зарплаты жителям Донбасса. Однако Киев сам научил Донбасс жить в блокадных условиях.

Торговая блокада Донбасса началась в конце января. Тогда группа радикальных экс-участников военной операции в Донбассе забаррикадировала участки железнодорожных путей из неподконтрольного региона в Киев. Националисты заявили, что все торговые отношения с ДНР и ЛНР должны быть прекращены. В итоге начались проблемы с поставкой угля из Донбасса, из-за чего Киев ввел жесткую экономию энергоресурсов и оказался на грани энергетического коллапса. Однако умерить радикалов, организовавших блокаду, Киев не спешит.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Лавров: Неадекватно повышенное внимание к контактам посла РФ в США похоже на охоту на ведьм Песков напомнил, каким образом могут быть признаны ДНР и ЛНР
Новости партнёров