Киев через Facebook выразил Москве протест, обидевшись на "нежелательных" канадских украинцев

  • Киев через Facebook выразил Москве протест, обидевшись на нежелательных канадских украинцев
Фото: globallookpress.com

Министерство иностранных дел Украины выразило протест РФ в связи с решением российской Генпрокуратуры о признании нежелательной деятельности канадской неправительственной организации "Всемирный конгресс украинцев", сообщила в пятницу пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России канадской неправительственной организации "Всемирный конгресс украинцев".

Украинский МИД тут же поспешил прокомментировать это в своем Facebook.

"Выражаем протест в связи с решением Генеральной прокуратуры России о признании "нежелательной" деятельности "Всемирного конгресса украинцев", - написано в посте.

Примечательно то, что далее в сообщении украинская сторона с гордостью подчеркивает, что рада такому решению с российской стороны, потому что "Всемирный конгресс украинцев" всегда будет угрозой".

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми.


Ссылки по теме:

Киев спустя пять часов забил тревогу: Сторожевик ВМФ РФ зашел в закрытую зону учений Sea Breeze

"Сколько Киев заплатил?": В Совфеде предсказали следующий шаг Украины по нефти из США

Малахову после киевской мольбы объяснили, кто будет лишним в эфире

Оставить комментарий

Копали и подорвали? Источник назвал причину пожара у Северной ТЭЦ в Мытищах Русский десант ускорил звонок Зеленского Путину? О "крымском совпадении" заявили сразу два источника
Новости партнёров
Загрузка...