«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Киев боится называть Лукашенко незаконно избранным. Поэтому появился новый план
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Киев боится называть Лукашенко "незаконно избранным". Поэтому появился новый план

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в официальном общении Киев не будет применять формулировки, которые могли бы указывать на то, что Александр Лукашенко якобы "незаконно избранный, нелегитимный президент". Другими словами, Киев боится называть Лукашенко "незаконно избранным", но кое-какой план у Незалежной всё же есть...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что теперь на официальном уровне Киев намерен не называть Александра Лукашенко президентом Белоруссии. 

В официальном обращении украинские представители будут называть Лукашенко лишь по имени и фамилии (вероятно, и по отчеству). Забавно, что конкретный вопрос о наименовании министру задали в ходе брифинга. Мол, как быть после того как 5 ноября прежний срок Лукашенко истечёт:

"Официальная позиция - Александр Лукашенко", - сказал Кулеба. 

Ещё смешнее, что Киев принял решение не использовать формулировки, которые будут указывать, что Александр Лукашенко - "незаконно избранный, нелегитимный президент", о чём также сообщил Кулеба. Итак, что в сухом остатке? Киев пока не знает, как лучше действовать в белорусском деле. По всей видимости, после того как стало ясно о провокации с русскими гражданами в Белоруссии (помните, то самое дело "33 богатырей" - якобы "вагнеровцев", задержанных в Минске), Украина не будет предпринимать резких шагов. С другой стороны, и показать приверженность так называемой европейской позиции тоже нужно... Поэтому и появился такой суррогат в виде "просто имени и фамилии" для Лукашенко. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Боюсь оказаться плохим пророком, но": Азаров "вычислил" будущее Асада и Лукашенко по угрозам Запада