сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Киев боится исхода выборов президента США из-за Джо Байдена - FP

Украинские власти считают, что могут остаться без поддержки будущего лидера американцев, ведь их главный защитник будет вынужден покинуть пост вице-президента. Сейчас они гадают, кто же станет новым куратором и каких последствий можно опасаться

Отношение Вашингтона к Украине изменится в случае избрания любого из кандидатов на пост президента США, ведь в его администрации уже не будет главного ревнителя интересов Киева - вице-президента Джо Байдена.

Эксперты называют его отсутствие "зияющей дырой", ведь именно Байден руководил программой помощи Украине, а срок его полномочий истекает. В случае, если к власти придет демократка Хиллари Клинтон, эти обязанности будут переданы Госдепартаменту либо взяты ею на себя, однако в любом случае грядут изменения.

"Переход происходит в решающий момент разворачивающейся на Украине войны, во время все более и более напряженной конкуренции Америки с Россией, а также растущей усталости Европы от непрекращающейся коррупции Киева", - считают аналитики издания Foreign Policy.

Собственно, практика показывает, что Байден не всегда потакал киевским властям. Так, в августе он лично уволил Генпрокурора Украины, надавив на президента Петра Порошенко, а еще раньше посоветовал ему не злить Россию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх