Киберэксперт подсказал эффективный способ защиты от телефонных мошенников

  • Киберэксперт подсказал эффективный способ защиты от телефонных мошенников
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Киберэксперт Сергей Вакулин подсказал эффективный способ защиты от телефонных мошенников. Он посоветовал активировать запрет на принятие вызовов с анонимных номеров. Кроме того, специалист подчеркнул, что нельзя размещать свой номер телефона на непроверенных сайтах.

Специалист по информационной и кибербезопасности Сергей Вакулин рассказал Nation News, как уберечь себя от телефонных мошенников.

Он заметил, что людям всё чаще с неизвестных номеров звонят злоумышленники, которые обычно пытаются либо продать какой-то товар, либо обманом выманить денежные средства, представляясь работниками банков.

Зачастую номера телефонов граждан оказываются у мошенников в результате беспечности самих жертв. В связи с этим эксперт подчеркнул, что нельзя размещать эту информацию на непроверенных сайтах.

Он заметил, что злоумышленники преимущественно узнают номера будущих жертв именно на отдельных порталах в интернете. Также Вакулин подсказал эффективный способ, который поможет избавиться от навязчивых звонков, - активировать запрет на принятие вызовов с анонимных номеров.

Существует чёрный список, как у операторов на платной основе, так и на самих смартфонах, если это усовершенствованная модель, - отметил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Новороссийске мошенник сдавал несуществующие квартиры

Челябинцы за сутки перевели мошенникам четыре миллиона

Названы три верных способа избавиться от телефонных мошенников

Обсудить
Читать комментарии
Скоро отпустят: Задержанные в Минске "33 богатыря" вернутся в Россию до конца недели - источник Зачем сургутскому депутату 29 квартир? Недоумевающая Иваткина дала дельный совет
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация