«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кибератаками на выборы в Госдуму занялся СК
Фото: Sebastian Kahnert/Globallookpress
Политика Выборы - 2021

Кибератаками на выборы в Госдуму занялся СК

СК начал проверку по факту кибератак из-за рубежа на системы онлайн-голосования. К делу были привлечены специалисты по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий.

Кибератаками на систему онлайн-голосования из-за рубежа займётся Следственный комитет России. Соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба СК.

Речь идёт о хакерских атаках на ресурсы федеральной платформы дистанционного электронного голосования, на московскую систему электронного голосования и портал ассоциации "Независимый общественный мониторинг". Кибератаки привели к задержкам доступа к данным ресурсам. Отмечается, что хакеры действовали из заграницы.

Сообщается, что Бастрыкин поручил организовать процессуальную проверку по данному поводу. К выполнению этого задания были привлечены специалисты СК по расследованию киберпреступлений и преступлений в сфере высоких технологий.

Напомним, в этом году впервые появилась возможность отдать голос за кандидатов в депутаты Госдумы дистанционно. Этой возможностью воспользовались президент России Владимир Путин, глава правительства Михаил Мишустин и ещё более 2 миллионов граждан России.

Система онлайн-голосования позволяет принять участие в выборах, не выходя из дома. Особую актуальность данному способу голосования придаёт четвёртая волна пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Коллеги, во все новости, хоть как-то связанные с выборами, добавляем досыл по народному голосованию. Для удобства я его сформулировала. При желании можно рерайтить:

Напомним, перед выборами в Госдуму Царьград провёл масштабное исследование в рамках проекта "Народное голосование". Мы просили кандидатов в депутаты ответить на пять вопросов:

- Чей Крым?
- Бог есть?
- Вы голосовали "за" поправки в Конституцию?
- В какой стране учатся ваши дети?
- Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта.

На этой неделе учредитель "Первого русского" Константин Малофеев подвёл итоги исследования в студии Царьграда вместе с экспертами:

"За несколько месяцев активисты Общества "Царьград" задали эти вопросы 2300 кандидатам в депутаты Госдумы (а всего на места в парламенте претендует около 6500). Таких опросов никто, кроме нас, не проводил. Мы узнали, что на самом деле думают кандидаты - о том, о чём они сами подчас не очень-то хотели говорить", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах