Кибер-Беркут разоблачил планы СВРУ сорвать референдум в Голландии

Планы украинских разведчиков включают подкуп журналистов для обработки в нужном духе общественного мнения, физическое давление на организаторов плебисцита, причем под видом мигрантов из арабских стран

Конкретно речь идет о секретном документе, в котором глава Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант с характерной фамилией Гвоздь просит разрешения у президента Петра Порошенко санкционировать проведение оперативных мероприятий с целью срыва референдума по вопросу перспективы ассоциации Украины с ЕС, который должен состояться 6 апреля в Нидерландах. Несмотря на то, что он носит консультативный характер, никакое голландское правительство не сможет проигнорировать его результаты, даже если народ скажет Украине "нет".

Согласно предложению главы СВРУ, украинские разведчики намерены хорошо поработать с "определенной группой местных журналистов, готовых соответственно нашим указаниям приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов". Кроме того, прорабатываются меры оказания давления, в том числе и физического, на инициаторов плебисцита и даже их окружения, "варианты подкупа региональных чиновников для бюрократизации процесса организации референдума".

"Изюминка" же плана генерала Гвоздя заключается в том, что "в целях зашифровки наших мероприятий планируется действовать от имени арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения принципов европейской толерантности".

К этой прожектерской затее предлагается привлечь агентов, действующих в среде украинской диаспоры Нидерландов.

Ну а завершается перехваченный Кибер-Беркутом секретный документ самым главным - просьбой к Порошенко во имя "национальных интересов Украины" распорядиться о выделении "финансирования запланированных действий из внебюджетных средств". Неужели получат?

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Киеве начался захват Софийского собора раскольниками-сектантами Минтруд РФ: Запрет на социальные сети должен решаться работодателем, а не государством
Новости партнёров