«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
КГБ уже не тот...: Немцы нашли нестыковки в истории с Навальным
Фото: Bernd von Jutrczenka/Globallookpress
Общество Германия Алексей Навальный

КГБ уже не тот...: Немцы нашли нестыковки в истории с Навальным

После публикации в немецких СМИ новости о посте очнувшегося Навального в Instagram простые граждане Германии нашли определённые нестыковки в истории с его отравлением. И пошутили: "КГБ уже не тот...". А российские дипломаты ждут ответа от Европарламента на девять не самых удобных вопросов.

Немецкая Die Welt рассказала своим читателям, что госпитализированный в берлинскую клинику "Шарите" российский оппозиционер пришёл в себя и даже выложил первый пост в своём Instagram. В подписи к фото Навальный отметил, что теперь может дышать самостоятельно.

Читатели отнеслись к новости по-разному: кто-то с радостью, кто-то скептически, а некоторые даже возмутились тем, что блогер не написал ни слова благодарности стране и клинике, которая его приняла:

Я был бы рад прочитать вот такой его пост: "Привет, Германия и её население, спасибо, что эта страна меня приняла. Из-за моей персоны тут поднялась шумиха, за что я прошу прощения". Это, с моей точки зрения, было бы достойно. Или он не знает, где находится?

А некоторые указали на явные странности и нестыковки во всей этой истории с отравлением: мол, только очнулся и тут же воспользовался соцсетями?

Господин Навальный выглядит как угодно, но только не так, как будто он только что пережил отравление смертельным нервно-паралитическим ядом. С моей точки зрения, со всей этой историей что-то не так.

Вообще, вся эта "навальниада" выглядит смешно, особенно если вспомнить предыдущую подобную историю со Скрипалями: тогда тоже никто не умер, но было много шума и поводов для антироссийских санкций.

КГБ уже не то, чем он когда-то был. Дважды людей травили самым смертельным нервно-паралитическим ядом, и в обоих случаях жертвы остались живы, - пишет один из читателей.

"Неужели кто-то действительно верит, что боевое отравляющее вещество так действует? Да при отравлении просроченным йогуртом летальность выше", - комментирует другой.

Тем временем постпредство РФ при ЕС задало Европарламенту девять вопросов по ситуации с Алексеем Навальным. В частности, дипломаты интересуются, почему немецкие эксперты упорно не хотят контактировать с российскими коллегами и предоставлять документы о состоянии пациента.
Кроме того, российские дипломаты считают, что у Кремля не было никакой необходимости избавляться от Навального - его реальный уровень популярности среди населения не достигает и 2%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Скандальное фото из палаты Навального: "Скрытые и явные сигналы" вызвали неудобные вопросы