Керри: война в Сирии не кончится, пока Асад остается у власти

По мнению госсекретаря США, если законный президент Сирии не покинет свой пост в результате политического процесса, то "страдания, насилие и бомбардировки усилятся", а "привлекательность джихада - возрастет"

В этих коварных планах признался госсекретарь США Джон Керри, выступая в субботу перед участниками Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. По его мнению, никакую стабильность, к которой стремится большинство сирийцев, будет невозможно достичь, "если президент Асад будет оставаться в руководстве". В этом случае, оговорился по Фрейду Керри, "мы не сможем остановить войну".

После этого незамедлительно последовали и более конкретные угрозы, непременный атрибут политики США не только на Ближнем Востоке, но и везде в мире: "Если международное сообщество и сирийцы упустят возможность политического урегулирования, то страдания, насилие и бомбардировки усилятся". Нисколько не сомневается госсекретарь и в следующем: "Трагедия состоит в том, что если эта попытка закончится неудачей, то привлекательность джихада возрастет".

Не сомневается в этом Керри потому, что хорошо знает, что ИГИЛ (запрещено в России) реально ничего серьезного не угрожает со стороны возглавляемой Вашингтоном полувиртуальной антитеррористической коалиции, потому что, отметил он, "нанести поражение ИГИЛ в одночасье нельзя". По его словам, которые трудно воспринимать серьезно, "президент Обама полон решимости сделать так, чтобы на это не ушло слишком много времени", но "при этом нужно сделать много работы".

 

На Мюнхенской конференции впервые в ее долгой истории анонсировали гибель Европы В России готовят члена экипажа - аватара - для собственной орбитальной станции - Рогозин

Оставить комментарий

Загрузка...