сегодня: 22/11

Керри: Украина предприняла "громадные усилия" по выполнению Минских соглашений

Керри считает, что Украина предприняла "громадные усилия" по выполнению Минских соглашений. По словам госсекретаря США, Минск-2 - кратчайший путь урегулирования конфликта в Донбассе

Полное выполнение Минских соглашений является кратчайшим путем урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Джон Керри, похвалив при этом Киев за то, что он якобы предпринимает для этого огромные усилия.

По его словам, это предполагает "реальное прекращение огня", неограниченный доступ представителей ОБСЕ, в том числе к государственной границе с Россией, "выведение всех военных сил и техники".

Игнорируя модальность выполнения Минских договоренностей и опуская целый ряд их пунктов, невыгодных Киеву и его западным покровителям, Керри подчеркнул, что выборы в Донбассе возможны только под контролем ОБСЕ и в соответствии с законами Украины.

О том, что честная реализация Минских соглашений не предусматривается, свидетельствует следующее утверждение Керри: "Должно быть абсолютно ясно видно, что Украина сделала огромные усилия по выполнению Минска". После недавней кровавой провокации Киева под Дебальцево это звучит особенно цинично.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх