сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Керри: Санкции против России предотвратили кровопролитие в Киеве

Американский госсекретарь назвал события, произошедшие в 2014 году в Киеве, "борьбой за свободу и независимость". Джон Керри уверен, только вмешательство США позволило предотвратить кровавые события в Киеве

Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Киев заявил, только вмешательство США и ряда стран Евросоюза в ситуацию на Украине в 2014 году позволило предотвратить кровопролитие. Последовательные действия в "борьбе за независимость Украины" стали мерилом успеха, говорит госсекретарь. Среди таких последовательных действий, в том числе, называют санкции против России.

"Без нашей помощи, особенно в те первые дни, и без санкций против России, без единства Европы и США, без нашего давления на Путина - кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня", - часть цитаты Джона Керри.

По мнению Керри, США "лучше всего удается помогать людям стать теми, кем они хотят быть" на самом деле. В том числе, такая помощь оказывается Вашингтоном (в изложении Керии) в деле защиты прав человека.

Завершил свой спич госсекретарь тезисом о всемирной зависти к США в связи с "экономическими успехами, уровнем развития технологий и предпринимательской активностью нации".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!