Керри посоветовал Трампу обсуждать предварительно свои звонки мировым лидерам

Госсекретарь США рекомендовал новому президенту получать рекомендации Госдепа перед общением с лидерами других стран.

Госсекретарь США Джон Керри посоветовал избранному президенту Дональду Трампу обсуждать свои звонки иностранным лидерам с сотрудниками Госдепа. Об этом Керри заявил в рамках форума Института им. Брукингса.

Отвечая на вопрос о поведении Трампа, которое могло бы привести к кризису на международной арене, Керри отметил, что президенту "было бы полезно" получать накануне важных разговоров рекомендации внешнеполитического ведомства страны. По мнению Керри, президенту полезно узнать мнение тех, кто находится в курсе нынешнего положения дел на международной арене.

При этом, отметил госсекретарь, "следовать рекомендациям Госдепа – другой вопрос". Джон Керри также отметил, что введет в курс дела любого человека, который сменит его на посту госсекретаря.

Напомним, в настоящее время претендентами на пост главы Государственного департамента по внешней политике США считаются экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и экс-глава ЦРУ Дэвид Петрэус.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Асад на треть увеличил военные расходы Сирии в 2017 году Большинство людей с ожирением думают, что у них нет проблем с весом – ученые
Новости партнёров
Загрузка...