сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Керри напомнили о бомбардировках Югославии

У посольства США прошли акции против агрессии НАТО

В день визита Джона Керри в Москву в столице прошли памятные акции, посвященные агрессии НАТО в Югославии. Приезд госсекретаря США совпал с 17-й годовщиной начала бомбардировок гражданских объектов, а также крупнейших городов Сербии - Белграда и Ниша.

Активисты молодежных организаций пришли к посольству США на Новинском бульваре, а также к Информационному бюро НАТО и Информационному центру ООН в Москве. В руках они держали плакаты на русском и английском: "Мы помним убийства и беспредел НАТО в Югославии, а ВЫ?", "Совершена 1991 атака" и так далее.

"В результате бомбардировок Югославии число погибших невинных граждан достигло, по разным оценкам, от 1,2 до 2,5 тысячи человек, в том числе были убиты почти 400 детей. Около 10 тысяч человек получили ранения", - напомнил журналистам организатор акции "НАТО в крови", глава координационного совета "Молодой гвардии" (МГЕР) Денис Давыдов.

Военная операция НАТО "Союзная сила" в Югославии началась без согласования с ООН и продлилась с 24 марта по 10 июня 1999 года. Причиной военной агрессии блока была названа "волна этнических чисток в регионе".

Добавим, сам Керри начал визит в Москву с поздравлений. 21 марта Сергей Лавров отметил день рождения. В своем пожелании госсекретарь США подчеркнул, "для 39 лет" Лавров выглядит отлично. Глава МИД РФ также не удержался от ироничного замечания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх