Керри: Бомбардировки Алеппо закончены, но США требуют их прекращения

Госсекретарь США Джон Керри прокомментировал освобождение Алеппо войсками САР, признал окончание обстрелов и бомбардировок сирийского города

Госсекретарь США Джон Керри устал, по всей видимости. Выступая перед журналистами, он признал, что обстрелы и бомбардировки сирийского Алеппо завершились. Признал и то, что из города начали вывозить боевиков и всех желающих уехать мирных граждан.

И буквально через несколько секунд Керри заявил, что США требуют прекращения боевых действий. Правда, тут надо добавить, что госсекретарь хотя бы вставил слово "постоянного". Дальше от лица США он потребовал вывоза всех "гражданских и боевиков".

Керри уточнил, что США и другие участники коалиции готовы сесть вновь за стол переговоров в Женеве. При этом у него отсутствуют данные о намерении сирийских властей.

"Вопрос заключается в том, готов ли сирийский режим вернуться в Женеву, чтобы вести конструктивные переговоры", - завершил свое общение со СМИ Керри.

Читайте по теме:

Вторая колонна автобусов с боевиками выехала из Восточного Алеппо

Франция опомнилась и экстренно созывает несвоевременное заседание СБ ООН по Алеппо 

Загрузка...

Оставить комментарий

На химзаводе в Тольятти нашли оружие и экстремистскую литературу В Тюмени водитель маршрутки отыгрался на ребенке без билета
Новости партнёров
Загрузка...