сегодня: 24/11

Керченский пролив перекроют на три дня для работ на Крымском мосту

Керченский пролив перекроют на три дня для работ на Крымском мосту

За это время строители должны будут успеть доставить к фарватеру два арочных пролета.

Движение судов через Керченский пролив будет приостановлено в период с 28 по 31 августа. В это время будут осуществляться специальные работы по доставке и монтажу первых двух гигантских арок Крымского моста. Для паромного сообщения будет сделано исключение. Такая информация содержится в одном из последних распоряжений капитана морского порта Керчь.

Отмечается, что приостановка движения кораблей по проливу вводится с целью обеспечения безопасности судов в связи с доставкой к фарватеру огромных арочных пролетов. Вначале доставят и смонтируют арочный пролет по железнодорожной части, затем - по автодорожной.

Как подчеркнули в информационном центре "Крымский мост", данная операция является одной из самых сложных. Вес железнодорожной арки превышает шесть тысяч тон, а вес автодорожной - четыре тысячи тон. Длина каждой арки составляет свыше 200 метров.

"Доставка арочных пролетов к фарватеру - одна из сложнейших операций не только в рамках реализации проекта, но и в практике отечественного мостостроения", - подчеркивают в инфоцентре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх