Керченский мост скинул в цене

Создание моста в Крым обойдется дешевле, чем предполагалось ранее. После проведенной экспертизы проекта выяснилось, что на строительстве можно сэкономить более чем полмиллиарда рублей

Главгосэкспертиза завершила проверку проекта строительства Керченского моста в Крым. В результате проведенной экспертизы общая стоимость проекта, на который из бюджета будет потрачено более 200 миллиардов рублей, снизилась примерно на 680 миллионов рублей.

Первоначально предполагалось, что общая стоимость конструкции, совмещающей в себе автомобильный и железнодорожный мост, обойдется бюджету в 228 миллиардов рублей. Затем его стоимость снизилась до 212 миллиардов рублей, а теперь стала ниже еще на 680 миллионов рублей.

В настоящее время практически завершено возведение временного, технологического моста, по которому в процессе строительства основного моста будет перемещаться строительная техника и по которому будут доставляться стройматериалы. На некоторое время даже полностью перекрывался Керченский пролив, соединяющий Азовское и Черное моря.

Полностью завершить возведение Керченского моста планируется в 2019 году. В настоящее время в направлении нового моста ведется строительство автомобильных и железнодорожных магистралей со стороны Краснодарского края, а в Крыму ведется ремонт, обновление и реконструкция практически всех трасс федерального и регионального значения, пришедших в упадок за время нахождения Крыма в составе Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Поветкин научил фирменному удару детей в Подмосковье Госдума выявит политически ангажированные НКО
Новости партнёров
Загрузка...