сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Кеннеди застрелил "кто-то из своих" - Оливер Стоун

Убийство Джона Кеннеди в 1963 году "было совершено снайпером из его охраны", признался в своей предсмертной исповеди ветеран президентской охраны США знаменитому режиссеру Оливеру Стоуну

Оливер Стоун изложил в своей новой картине факты, полученные в беседе с ветераном спецслужб, служившим в год убийства Джона Кеннеди в личной охране президента. Этот человек предпочитал скрываться под псевдонимом Рон, а рассказать свою тайну захотел, чтобы искупить вину перед смертью. 

"Кто-то из его собственной команды (Кеннеди - прим. Царьград) ... стрелял в президента", - заявил бывший спецагент.

Кеннеди, вполне возможно, стал жертвой крупного заговора. Детали встречи с Роном записал биограф Оливера Стоуна - Мэтт Золлер Сейтц. Он объяснил, что спецагента долгие годы мучила совесть, поэтому он и решил раскрыться режиссеру. Сам же Стоун - человек с военным прошлым, бывший морпех, воевавший во Вьетнаме, проанализировав показания Рона, пришел к выводу, что они правдоподобны.

Рассказ Рона Стоун называет "практичным сценарием убийства", который режиссер хотел бы "сделать" (снять в фильме - прим. Царьград). Схему, описанную Роном, Оливер Стоун сравнивает с работой снайперов во Вьетнаме, с ней он знаком хорошо. Так вот "сценарий" спецагента очен похож на то, что режиссер видел в реальной жизни, в ходе боевых действий.

Напомним, официальная версия гласит, что Джон Кеннеди был убит двумя пулями из винтовки во время поездки в открытом лимузине по техасскому Далласу 22 ноября 1963 года. За убийство был арестован Ли Харви Освальд, который, по версии следствия, стрелял с 6-го этажа книгохранилища. 

Ли Харви Освальд - единственный официальный подозреваемый в убийсте Кеннеди

Примечательно, что Освальда затем убил Джек Руби - владелец местного ночного клуба. Более того, с делом Кеннеди связано еще более 40 убийств, и все они свидетельствуют в пользу масштабного заговора. Лишь единицы верят в тот факт, что стрелять в Кеннеди мог "одиночка" Ли Харви Освальд. Возможно, он отвлекал от реального убийцы, который расположился за одним из зеленых холмиков на пути следования кортежа президента. Говорят, были и свидетели, видевшие стрелка. Но по крайней мере несколько из них вскоре погибли - "при загадочных обстоятельствах".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх