«Кемска волость»: Президент Эстонии назвала условие своего визита в Россию
Фото: globallookpress.com
Политика История Эстония

«Кемска волость»: Президент Эстонии назвала условие своего визита в Россию

Керсти Кальюлайд пообещала приехать в РФ в случае ратификации договора о границе, содержащего претензии на Ивангород и часть Печорского края.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила о готовности приехать в Россию, если будет ратифицирован договор об эстонско-российской границе. Такое заявление она сделала в эфире «Радио 4».

«Если будет ратифицирован наш договор о границе, то я, безусловно, буду готова приехать в Москву и поблагодарить за это», - заявила Кальюлайд.

Ранее Керсти Кальюлайд говорила об этом в октябре 2017 года. В январе 2017 года МИД Эстонии заявил об ожидании реальных шагов российской Госдумы по ратификации договоров о границе.

Напомним, Россия и Эстония подписали в 2014 году договоры о государственной границе и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах, однако после этого в республике сменился парламент, поэтому ратификационный процесс пришлось начать заново.

Ранее, в 2005 году Таллин в одностороннем порядке включил в договор преамбулу, ссылающуюся на утративший силу Тартуский мирный договор 1920 года, по которому к Эстонии отходил Ивангород с прилегающим районом и часть Печорского края.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Президент Эстонии Керсти Кальюлайд будет говорить с согражданами на русском языке Керсти Кальюлайд стала первой женщиной-президентом Эстонии
Загрузка...
Загрузка...