Кемерово, мы с тобой: В России - день общенационального траура

  • Кемерово, мы с тобой: В России - день общенационального траура
Фото: Андрей Огородник/ТАСС

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура в России.

В России среда, 28 марта, объявлена днем общенационального траура по погибшим в Кемерове. Накануне президент России Владимир Путин утвердил соответствующий указ.

В день скорби по жертвам страшного пожара в кузбасской столице жители всех российских городов почтут память погибших, все развлекательные мероприятия будут отменены.

 

Кроме того, в день общенационального траура во всех регионах страны будут приспущены государственные флаги.

Культурным учреждениям и телерадиокомпаниям предложат отменить все развлекательные мероприятия и программы.

Отметим, что 27 марта в Кемерове и ряде других городов нашей страны, а также за рубежом возле российских дипломатических представительств прошли стихийные митинги в память о погибших. Люди приносили цветы, свечи и детские игрушки.

Истории тех, кто уже никогда не вернется домой после воскресного похода в торговый центр "Зимняя вишня", - в спецпроекте Царьграда Книга памяти.

Напомним, что в результате трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, многие из них - дети. В больницу с места происшествия были госпитализированы более сорока человек.

Редакция телеканала и сайта Царьград выражает свои глубокие соболезнования семьям и близким погибших во время пожара в Кемерове.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Вас просто слишком много: Госдеп объяснил, почему из США выслано столько русских дипломатов Секретную презентацию о России, которой Лондон запугивал весь мир, слили в Сеть
Новости партнёров