"Кеды - за $1,5 тысячи, курточка - за $3 тысячи": Моднику Навальному задали неудобный вопрос о деньгах

  • Кеды - за $1,5 тысячи, курточка - за $3 тысячи: Моднику Навальному задали неудобный вопрос о деньгах
Фото: globallookpress.com

Оппозиционер Алексей Навальный вновь оказался в центре денежного скандала. После недавних разоблачений о спонсорах его псевдорасследований в Сети ему задали весьма неудобный вопрос о деньгах и модной одежде: где он реально покупает вещи и на что? "Кеды - за $1,5 тысячи, курточка - за $3 тысячи", - напоминают ценники на одежду Навального интернет-пользователи.

Ранее проект оппозиционера Алексея Навального "Навальный Live" опубликовал очередное псевдорасследование. На этот раз посвящено оно было сносу "Вернисажа Измайлово" ради строительства новой дороги. И всё это с красивыми видеорядами и проникновенными интервью подано под "соусом" того, как московские власти, мол, бьют по малому бизнесу.

Но в Сети трагизм от создателей ролика не оценили совсем. В частности, автор telegram-канала "Акитилоп" и вовсе застыдил Навального, обвинив того в защите интересов "самой китчёвой постройки лужковского времени".

"Пофигу, что владеет им Ушаков, который был совладельцем "Черкизона". Пофиг и то, что натуральное недобитое ОПГ тупо не хочет отдавать один из последних гадюшников города, - возмущается автор канала. - Главное же Навальному заказ отработать!"

К слову, один из участников видео и не скрывает, что "Вернисаж" связан с "Черкизоном".

"Полтора года назад на этом месте были склады Черкизовского рынка", - напоминает управляющий и арт-директор "Вернисажа" Евгений Волк.

Есть мнение, что оппозиционер просто не мог не пройти мимо этой темы. И даже, как заподозрил у себя в telegram-канале пользователь под ником "Николай Ставрогин - Во внутреннем Чернобыле" "срубить" на этом денег.

"Навальный не мог пройти мимо, наверняка конечно взял кэш, но мог бы и не брать, чисто одно к одному, - полагает интернет-пользователь. - В общем Навальный, тоскующий по анархии и нищете 1990-х, рекламирует филиал "Черкизона" как венец рыночной, архитектурной и социальной эволюции".

Фото: скриншот телеграм-канала "Акитилоп".

Модник с Черкизона?

Впрочем, в Сети к оппозиционеру возник весьма неудобный для Навального вопрос. Интернет-пользователи припомнили ему модные вещи, в которых он "засветился", и теперь гадают: "кеды - за $1,5 тысячи, курточка - за $3 тысячи" - это фейковые вещички, закупленные на местном рынке, или всё же привезённые из Европы?

"Однако такие кеды, как у него, за 1500, кажется, долларов и курточка - за 3 тысячи долларов с дебильным дракончиком на спине, там вроде не продаются, - продолжил автор канала Ставрогин и сделал весьма очевидный вывод: - Выходит, либо Навальный закупается на "Черкизоне" и палит, что его куртка - фейковый дешман, либо получит от них бабло и едет в отпуск за нормальными шмотками в Европу, а москвичам сливают".

Фото: скриншот телеграм-канала "Николай Ставрогин - Во внутреннем Чернобыле".

К слову, это не первый раз, когда известного борца с коррупцией Алексея Навального откровенно ловят на явно не дешёвой одежде. Так, пару лет назад его застукали в куртке Ralph Lauren.

Стоимость её на тот момент составляла порядка $2 тысяч.

Но модничает не только сам Алексей. Ожесточённые споры в Сети вызывала минувшей зимой и супруга Навального Юлия после того, как выложила на своей странице в соцсети фотографию в модном пуховичке. Один из комментаторов под постом утверждал, что такая куртка стоит около 48 тысяч рублей. В качестве доказательства был приложен скриншот с сайта одного из магазинов одежды.

"Мальчик по вызову"

Неудобные вопросы из серии "откуда, деньги?", в том числе и на многочисленные отпуска, учёбу дочки в Стэнфорде, модные вещи и даже дорогостоящую квартиру, которую ранее нечаянно сдало дитятко Навального, хвастаясь поступлением в заграничный вуз, в Сети задавали Алексею не раз.

А тут не так давно его, как главу Фонда борьбы с коррупцией, даже обвинили в получении крупной суммы денег за размещение компромата. "Оппозиционер", как выяснилось, заработал на размещении компрометирующих роликов более 62 миллионов рублей от неизвестных спонсоров. Информацию для Царьграда тогда же прокомментировал российский телеведущий Владимир Соловьёв, который полагает, что нового в этой информации нет ничего. Интерес вызывает другое - кто этот таинственный спонсор?

"Все это и так прекрасно знали. Ну, он такой мальчик по вызову. Всё понятно. Там интересно другое. Просто интересно, кто перечислял", - отметил Владимир Соловьёв.

Он добавил, что в России всё меньше и меньше людей, которые ещё верят в то, что говорит Навальный в своих роликах. Именно по этой причине он вынужден искать всё более молодую аудиторию, у которой уровень критического мышления пониже.

Также Соловьёв сомневается, что вскрывшаяся информация о миллионных доходах безработного "оппозиционера" как-то повлияет на его жизнь и деятельность в России. Если Навального, с его послужным списком, ещё не посадили, значит, он кому-то очень нужен и этот кто-то сидит во властных верхах.

"Если такой, как Навальный, есть, значит, он кому-то очень нужен. Притом, судя по всему, этот кто-то имеет отношение к неким властным кабинетам. Ни к кому другому ни в одной стране мира, при таком количестве правонарушений, не было бы такого милого отношения", - подчеркнул Соловьёв.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Машков идёт в Мосгордуму? Соратники Навального заявили о новом опросе ВЦИОМ

"Привередливый русский гость": Итальянцы в деталях рассказали об отдыхе Навального в Сорренто

"Медийно-политическая проститутка": Шахназаров - о Навальном, попытавшемся унизить Олега Газманова "немецкой операцией"

Оставить комментарий

Россия — США. Прямая трансляция - ведем со счетом 2:0 в четвертьфинале ЧМ по хоккею Росстат ищет виновных: Рекордный рост добычи газа в России оказался ошибкой
Новости партнёров