Кедми назвал условие победы России в битве с США за Венесуэлу: Надо концентрировать мозг и силу воли
Фото: globallookpress.com
Попытка госпереворота в Венесуэле

Кедми назвал условие победы России в битве с США за Венесуэлу: "Надо концентрировать мозг и силу воли"

Эксперт из Израиля Яков Кедми назвал Венесуэлу шахматной доской, и, чтобы одержать на ней победу, России "надо концентрировать мозг и силу воли" и не допустить вхождение американского военного контингента в страну.

Израильский эксперт по вопросам международной политики Яков Кедми считает недопущение американских войск в Венесуэлу ключевым вопросом для Москвы и Каракаса. По его мнению, если Соединённые Штаты введут свою армию в Венесуэлу, это будет означать поражение России в игре, передаёт информагентство "Экономика Сегодня".

По словам Кедми, сегодня Венесуэла - это шахматная доска. И чтобы выиграть на ней, нужно забыть прошлые победы и продемонстрировать концентрацию мозга и силу духа. "Да, Кубу тогда отстояли. А сегодня есть у России сила, желание и решимость отстоять в Латинской Америке Кубу и Никарагуа, не говоря о Венесуэле?" - задался вопросом Кедми в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым".

Эксперт уверен, что главная задача России - не допустить вторжение американского военного контингента в Каракас. По его мнению, если в Венесуэле не будет американских военных, то армия Венесуэлы и её народ "будут знать, что делать".

Кедми отметил, что по Венесуэле Москва вероятно задаётся теми же вопросами, что возникали в 2014 году по Украине. "А поднимать кто будет? А что будет потом? Будет ли возможность вывести Венесуэлу из той катастрофы, в которую она попала?" - поделился эксперт.

Напомним, в Венесуэле в ходе акций протеста оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента. Его сразу же поддержали США, Канада и ряд стран Латинской Америки. Россия, Китай, Турция и многие другие страны считают единственным легитимным президентом страны Николаса Мадуро, а вмешательство США во внутренние дела страны назвали неприемлемым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Страну закрыть: Госдеп США требует, чтобы американцы покинули Венесуэлу
Загрузка...
Загрузка...