Казус Сбера: Греф одной фразой разоблачил сам себя

  • Казус Сбера: Греф одной фразой разоблачил сам себя
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В очередном выпуске своей авторской программы "Бесогон" Никита Михалков показал, как Герман Греф буквально одной фразой разоблачил сам себя. На этот раз "казус Сбера" снова проявился в сфере школьного образования.

Известный российский режиссёр и актёр Никита Михалков препарировал активно продвигаемую Германом Грефом программу "Учитель для России". По замыслу авторов этого проекта, для школ на краткосрочных курсах будут готовить преподавателей без педагогического образования.

Михалков привёл слова самого Грефа об этой новации:

Мы с нашим партнёром - компанией BСG - создали фонд по адаптации и реализации в России международной программы, которая называется "Учитель для всех". Но мы в России назвали её "Учитель для России".

Между тем тот же Греф, выступая на стратегической презентации госкорпорации, назвал главную опасность для своей компании - это иностранные экосистемы. Об этом рассказал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Получается, что глава Сбера на словах активно выступает против иностранных агентов, а сам тем временем не менее активно с ними сотрудничает?

Действительно, проект "Учитель для России" на самом деле вовсе не российский - его оригинальное название звучит как Teacher for all, то есть "Учитель для всех". Организаторы называют свой проект "очень амбициозным", призванным "привлечь молодых выпускников лучших вузов страны к преподаванию в простых общедоступных школах и формированию сообщества, способного дать импульс для развития образования в стране". В России программа работает как минимум с 2015 года.

У Никиты Михалкова возникли закономерные вопросы к Грефу. Режиссёр напомнил, что американская корпорация Boston Consulting Group, или BCG, которая является одним из разработчиков проекта, одной из первых была названа среди тех, чья деятельность должна быть прекращена на территории РФ.

Круто? Я хочу понять, как это может быть. Чтобы одним из организаторов программы "Учитель для России", программы для наших детей, являлась организация, присутствие которой нежелательно на территории РФ,

- возмутился Михалков.

Мэтр предположил, что "Учитель для России" - это некая модификация той системы "Образования-2030", от которой Греф поспешил откреститься, когда речь о ней зашла в "Бесогоне".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чего боится Герман Греф? Глава Сбера рассказал о страхах и пропустил реальный удар

Вернуть экономику России на докризисный уровень? Греф дал оптимистичный прогноз

Сбер объяснил принцип слежки за деньгами граждан. В ЦБ сочли схему "футурологичной"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация