«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кажется экономическим самоубийством, но...: Вирусолог дал рецепт, как быстро победить коронавирус
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Кажется экономическим самоубийством, но...": Вирусолог дал рецепт, как быстро победить коронавирус

Вирусолог Павел Волчков рассказал, как можно было бы остановить пандемию. Причём сделать это в кратчайшие сроки и не допустить такого широкого распространения коронавируса. Волчков убеждён, что в самом начале вспышки заболеваемости максимальное количество стран должны были ввести жёсткий недельный карантин. Волчков заявил, что это "кажется политическим и экономическим самоубийством", но в перспективе помогает. С экономической точки зрения это "сохранило бы миллиарды долларов".

Вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказал "Известиям" о самом эффективном способе борьбы с коронавирусом. Эксперт объяснил, почему так опасен новый вирус. Всё дело в длинном инкубационном периоде. Чем короче этот период, тем проще найти заражённых и отследить их социальные контакты.

Чтобы победить коронавирус, нужно ввести максимально жёсткий карантин на короткий период времени. Например, на неделю. Но сделать это должны были сразу много стран.

"Любой вирусолог и эпидемиолог вам скажет, что лучше всего сработали бы одномоментные жёсткие меры во всех странах. Это кажется на первый взгляд политическим и экономическим самоубийством, особенно когда у вас лишь один заражённый пациент. Но на самом деле это позволило бы сохранить миллиарды долларов", - подчеркнул Волчков.

Вирусолог считает, что растянутые во времени меры наносят больший экономический ущерб. Выгоднее было бы сразу "ввести самый строгий карантин, какой только возможно". Страны, постепенно применяющие мягкие меры, рискуют, что их карантин затянется на полгода и окажется бесполезным.

Эксперт также оценил меры, принятые в России. Он убеждён, что они адекватны, а российские врачи справляются с инфекцией лучше, чем их коллеги из Европы. 

К четвергу, 9 апреля, прибавилось 1459 новых случаев. Зафиксировано 13 летальных исходов. А выписали за сутки 118 человек. Всего же с начала пандемии в России 10 131 случай коронавируса. Погибли 76 человек. Успешно прошли лечение и выписаны из больниц 698 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В России 1,5 тысячи новичков с коронавирусом, а тут - ни одного: Эксперт объяснил феномен четырёх регионов