"Каждый жулик что хотит, то и творит": Авиаэксперт нашёл общую проблему в Росавиации и "Роскосмосе"

  • Каждый жулик что хотит, то и творит: Авиаэксперт нашёл общую проблему в Росавиации и Роскосмосе
Фото: globallookpress.com

Бывший лётный директор "Внуковских авиалиний" и заслуженный пилот России Юрий Сытник, обсуждая с Царьградом новость о бежавшем за границу сотруднике "Роскосмоса", нашёл общую проблему в Росавиации и "Роскосмосе". Как считает авиаэксперт, это очередной сигнал о том, что в этих отраслях большие проблемы: "Каждый жулик что хотит, то и творит".

Напомним: ранее в "Роскосмосе" подтвердили, что гендиректор НИИ КП Юрий Яскин уволился по собственному желанию, прислав соответствующее заявление из-за границы. При этом бегство сотрудника случилось на фоне инициированного "Роскосмосом" аудита деятельности подотчётного топ-менеджеру предприятия.

Следом за этим появилась информация, что проверки Росавиции выявили, что более 400 самолётов получали изменение конструкции без получения сертификатов и научного обоснования. Более того: Росавиация якобы вела бизнес через Бермудские острова. А ведь в этих двух случаях речь идёт об отраслях, имеющих стратегически важное значение…

"Каждый жулик что хотит, то и творит. И никому дела нет. Я говорил и сегодня повторю, что пока не пригласят профессионалов в каждую отрасль, ничего хорошего не будет", - жёстко оценил последние новости Сытник. Он отметил, что проблема в том числе в "кумовстве".

"Протекционизм процветает. Потом взяточничество процветает. Я не хочу сказать про всех работников Росавиации, но верхушка подвержена этому. Чего скрывать?" - считает авиаэксперт. По его мнению, проблемы начались ещё с прихода к власти Горбачёва - "комбайнера, который никогда комбайна в глаза не видел".

"Потом приходит пьяница, Ельцин, а сейчас ему Ельцин-центр отстроили в Екатеринбурге. Что же такое? Даже оценки никто не хочет дать, что же произошло с государством, что же произошло с Россией? А потом какие приходили? Посмотрите, Павловы, Гайдары. Приходили, управляли государством и какие вещи заявляли", - сетует Сытник.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Хроническое "авиавредительство": Как Россию превратили в "проходной двор", невзирая на гостайну

Вмешательство в конструкцию сотен самолётов: Силовики вскрыли проблемы в работе Росавиации

Мы были лучшими, пока Ельцин не продал русское небо Западу: Эксперты о большом предательстве авиации

Оставить комментарий

Украина ждёт годовщины ассоциации с ЕС для пересмотра соглашений "Если бы импичмент состоялся, пустили бы газ": Политолог рассказал, на что был готов пойти Ельцин 20 лет назад
Новости партнёров