«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый жулик что хотит, то и творит: Авиаэксперт нашёл общую проблему в Росавиации и Роскосмосе
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Каждый жулик что хотит, то и творит": Авиаэксперт нашёл общую проблему в Росавиации и "Роскосмосе"

Бывший лётный директор "Внуковских авиалиний" и заслуженный пилот России Юрий Сытник, обсуждая с Царьградом новость о бежавшем за границу сотруднике "Роскосмоса", нашёл общую проблему в Росавиации и "Роскосмосе". Как считает авиаэксперт, это очередной сигнал о том, что в этих отраслях большие проблемы: "Каждый жулик что хотит, то и творит".

Напомним: ранее в "Роскосмосе" подтвердили, что гендиректор НИИ КП Юрий Яскин уволился по собственному желанию, прислав соответствующее заявление из-за границы. При этом бегство сотрудника случилось на фоне инициированного "Роскосмосом" аудита деятельности подотчётного топ-менеджеру предприятия.

Следом за этим появилась информация, что проверки Росавиции выявили, что более 400 самолётов получали изменение конструкции без получения сертификатов и научного обоснования. Более того: Росавиация якобы вела бизнес через Бермудские острова. А ведь в этих двух случаях речь идёт об отраслях, имеющих стратегически важное значение…

"Каждый жулик что хотит, то и творит. И никому дела нет. Я говорил и сегодня повторю, что пока не пригласят профессионалов в каждую отрасль, ничего хорошего не будет", - жёстко оценил последние новости Сытник. Он отметил, что проблема в том числе в "кумовстве".

"Протекционизм процветает. Потом взяточничество процветает. Я не хочу сказать про всех работников Росавиации, но верхушка подвержена этому. Чего скрывать?" - считает авиаэксперт. По его мнению, проблемы начались ещё с прихода к власти Горбачёва - "комбайнера, который никогда комбайна в глаза не видел".

"Потом приходит пьяница, Ельцин, а сейчас ему Ельцин-центр отстроили в Екатеринбурге. Что же такое? Даже оценки никто не хочет дать, что же произошло с государством, что же произошло с Россией? А потом какие приходили? Посмотрите, Павловы, Гайдары. Приходили, управляли государством и какие вещи заявляли", - сетует Сытник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Хроническое "авиавредительство": Как Россию превратили в "проходной двор", невзирая на гостайну
Мария Шукшина: В России большая беда! Пора бить в колокол, чтобы наверху услышали
В прямом эфире: