«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый второй в России считает голосование своим гражданским долгом - ВЦИОМ
Россия Выборы Выборы в Госдуму

Каждый второй в России считает голосование своим гражданским долгом - ВЦИОМ

Каждый второй участник опроса ВЦИОМ заявил, что участие в выборах любого уровня - это гражданский долг. Большинство граждан считают возможным наказание за неучастие, в то же время единого мнения о типе наказания нет.

ВЦИОМ в ходе социологического опроса выяснил, как граждане России относятся к идее обязательного голосования в ходе выборов. 63 процента респондентов высказались против такой инициативы, в пользу обязательного голосования говорили 34 процента опрошенных. При этом большинство во всех группах подчеркивало важность участия в голосовании.

"Это гражданский долг, люди должны отвечать за будущее страны", - признает большинство участников опроса о выборах в России и необходимости участия в них (так отвечал каждый второй опрошенный).

Единого мнения о наказании уклоняющихся от участия в выборах нет. Треть опрошенных считают, что можно ввести штрафы, 13 процентов выступили за общественные работы в качестве наказания, еще 14 процентов высказались в пользу общественного порицания. Наконец, треть респондентов уверены, что наказывать так называемых уклонистов не нужно.

Добавим, об инициативе обязательного голосования ранее говорила глава ЦИК Элла Памфилова. Она пояснила, что это только гипотетическая идея, и в целом Памфилова не считает необходимым обсуждение обязательного голосования в ближайшие годы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...