Каждый второй в России считает голосование своим гражданским долгом - ВЦИОМ

Каждый второй участник опроса ВЦИОМ заявил, что участие в выборах любого уровня - это гражданский долг. Большинство граждан считают возможным наказание за неучастие, в то же время единого мнения о типе наказания нет.

ВЦИОМ в ходе социологического опроса выяснил, как граждане России относятся к идее обязательного голосования в ходе выборов. 63 процента респондентов высказались против такой инициативы, в пользу обязательного голосования говорили 34 процента опрошенных. При этом большинство во всех группах подчеркивало важность участия в голосовании.

"Это гражданский долг, люди должны отвечать за будущее страны", - признает большинство участников опроса о выборах в России и необходимости участия в них (так отвечал каждый второй опрошенный).

Единого мнения о наказании уклоняющихся от участия в выборах нет. Треть опрошенных считают, что можно ввести штрафы, 13 процентов выступили за общественные работы в качестве наказания, еще 14 процентов высказались в пользу общественного порицания. Наконец, треть респондентов уверены, что наказывать так называемых уклонистов не нужно.

Добавим, об инициативе обязательного голосования ранее говорила глава ЦИК Элла Памфилова. Она пояснила, что это только гипотетическая идея, и в целом Памфилова не считает необходимым обсуждение обязательного голосования в ближайшие годы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Депутатам ограничили поездки за рубеж странами СНГ Bloomberg произвел Мордашова в самые богатые миллиардеры России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация