«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый второй в России мечтает стать родителем минимум дважды - опрос
Фото: Anton Kavashkin/ Russian Look/ Globallookpress
Общество

Каждый второй в России мечтает стать родителем минимум дважды - опрос

"Левада-центр" обнародовал результаты опроса российских женщин репродуктивного возраста и мужчин и выяснил, что каждый второй мечтает как минимум дважды стать родителем. 55 процентов респондентов хотят завести двух и более детей, показал опрос.

Сколько детей намерены завести жители нашей страны? Недавно проведённый опрос "Левада-центра" показал, что больше половины респондентов мечтают стать родителями как минимум дважды. По результатам обнародованного "Интерфаксом" опроса, 55 процентов его участников хотят родить двух и более детей.

Кстати, мужчины чаще женщин выражали готовность стать многодетными и завести даже не троих, а пятерых и более малышей. Но при условии, что будут созданы все необходимые условия (11 процентов против семи процентов соответственно).

Чуть больше четверти (27 процентов) респондентов планируют одного ребёнка.

Есть, к сожалению, среди опрошенных и последователи идеологии чайлдфри. Но немного - только девять процентов респондентов заявили о своём нежелании заводить детей.

Опрос, как отмечается, проводился среди женщин репродуктивного возраста, то есть тех, чей возраст не превышает 45 лет, а также среди мужчин до 55 лет.

Демография под угрозой?

Тем временем аналитики Счётной палаты забили тревогу, мол, ускоряется естественная убыль населения. Причем уже четвёртый год подряд.

В России постоянно живут 146,7 млн человек. Если сравнивать с сентябрём 2018 года, за прошедший год нас стало меньше на 52,5 тысячи человек. Миграция не полностью покрывает естественное сокращение населения - лишь на 76%. Естественная убыль - больше 219 тысяч человек. Такие неутешительные цифры приводятся в докладе ведомства.

В результате национальный проект "Демография", рассчитанный до 2024 года, может оказаться под угрозой срыва, предупреждают аналитики.

ВРНС представил стратегию народосбережения

Напомним, что 17 октября прошёл секционный день XXIII Всемирного Русского Народного Собора.

Работа проводилась под руководством руководителей комитетов ВРНС и при участии заместителя главы Собора Константина Малофеева, который выступил с содержательными докладами по каждому из секционных направлений: пространственного развития и территориального управления (ведущий - губернатор Белгородской области Евгений Савченко), международной секции (руководитель - исполнительный директор Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников), социально-экономической секции (сопредседатели - экс-министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и доктор экономических наук Александр Агеев), секции культуры (под руководством доктора политических наук профессора Александра Щипкова), а также правозащитной и молодёжной секций, секций Союза писателей России и "Защита материнства и детства как фундамент движения нации".

В рамках секционной работы Всемирного Русского Народного Собора прозвучали многочисленные экспертные доклады, а также прошло обсуждение основного соборного документа "Стратегия народосбережения в Российской Федерации на период до 2050 года", состоящего из 114 пунктов и ставящего перед страной важнейшую, поистине жизненно необходимую цель: достижение к 2050 году численности населения более 160 миллионов человек. Этого возможно достичь только в том случае, если суммарный коэффициент рождаемости к 2050 году будет более 3 детей (к 2035 году - не менее 2,1), а ожидаемая продолжительность жизни превысит 90 лет (к 2030-му - более 80 лет).

Безусловно, этой цели можно достичь только в случае системной работы по народосбережению, в том числе в рамках социально-экономического стимулирования молодых семей. Так, Константин Малофеев подчеркнул, что главным предложением "Стратегии" Всемирного Русского Народного Собора в этом направлении является льготное ипотечное кредитование российских семей (при рождении первого ребёнка - под 3,5% годовых, при рождении последующих детей - беспроцентная ипотека). 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Не маткапиталом единым: Почему вымирает Россия "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...