Каждый второй москвич с диагнозом "грипп" заражен вирусом H1N1

В течение суток зафиксирована смерть еще двоих москвичей от свиного гриппа.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Москве Нонна Фомкина констатировала, что каждый второй житель столицы с диагностированным гриппом болен именно его "свиной" разновидностью.

Вирус H1N1 отличается необычно тяжелыми даже для гриппа симптомами. У больных отмечается высокая температура, устойчивая к жаропонижающим, и практически сразу начинается пневмония. Большинство из жертв свиного гриппа умерли от отека легких. В Санкт-Петербурге уже умерло пять человек, 11 находятся в реанимации. В Москве зафиксировано четыре смертельных случая. Причем жертвами становятся не только пенсионеры или дети, но и молодые люди в самом расцвете сил. Так, в Москве от вируса H1N1 скончались 29-летний и 36-летний мужчины и 37-летняя женщина.

В некоторых регионах ситуация еще более печальная - закрыты школы, больницы переполнены (подробнее читайте на портале +Царьград+).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Москва не верит полиции ФРГ, что 13-летнюю девочку из РФ мигранты изнасиловали в Берлине с ее согласия Россия готова только к равноправному сотрудничеству с Западом - Лавров

Оставить комментарий

Загрузка...