Каждый третий человек в России работает в соцсетях - Роструд

  • Каждый третий человек в России работает в соцсетях - Роструд
Фото: globallookpress.com

Глава Роструда Всеволод Вуколов рассказал об исследовании, которое показало, что почти каждый третий человек в России пользуется соцсетями по рабочим надобностям. И только 10% признаются, что просто "убивают время".

Всего об использовании социальных сетей по рабочей необходимости заявили 31% участников исследования, о котором сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов.

Почти 40% респондентов указали, что в рабочее время ищут в соцсетях информацию, которая им требуется по работе. Кроме того, каждый пятый человек в России нашёл работу благодаря соцсетям. Такая же доля респондентов называют соцсети эффективным инструментом для поиска вакансий.

Опрос проводился на портале Роструда "Работа в России" в прошлом месяце, в нём приняли участие 27 тысяч человек.

Из всех участников исследования 58% говорят, что имеют свободный доступ к соцсетям на работе, у 18% доступ к социальным медиа полностью заблокирован.

Кроме рабочих надобностей, 21% людей просматривают соцсети в рабочее время, чтобы отвлечься, а 10% - чтобы "убить время".

Больше часа рабочего времени на соцсети тратят 17% россиян, от 30 минут до 1 часа - 19%, от 10 до 30 минут - 30%, до 10 минут - 32% опрошенных, уточняет ТАСС.


Ссылки по теме:

Закон Клишаса по-азиатски: Сингапур примет закон против фейков в соцсетях

"Какая страна, такой и юмор": Первоапрельские шутки на Украине оказались скучнее реальности - соцсети

"Яндекс" начал тестировать соцсеть "Аура" для поиска ментальных двойников

Оставить комментарий

Стороны конфликта в Ливии не обращались за помощью к России - Совфед "Избегать военную конфронтацию": Гутерреш срочно покидает Триполи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Криминал во власти: воровство государственного масштаба