Каждый сможет сказать свое слово: Россия созвала открытое заседание Совбеза ООН по Восточной Гуте

  • Каждый сможет сказать свое слово: Россия созвала открытое заседание Совбеза ООН по Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

Постпред России в Совете безопасности Организации объединенных наций (ООН) Василий Небензя заявил, что открытое заседание по Восточной Гуте необходимо, чтобы все стороны могли огласить "свое видение ситуации" и назвать пути выхода из нее.

Россия созвала заседание Совета Безопасности ООН в связи с событиями в пригороде Дамаска Восточная Гута. Сессия контрольного органа Организации Объединенных Наций назначена на этот четверг, 22 февраля, и пройдет в открытом режиме.

"Мы просим председательство собрать завтра открытое заседание Совета Безопасности, чтобы обсудить ситуацию в Восточной Гуте", - заявил постоянный представитель России в СБ ООН Василий Небензя.

Дипломат добавил, что, по мнению России, такое заседание необходимо для того, чтобы все заинтересованные стороны могли представить "свое видение и понимание" ситуации в Гуте, а также предложить пути выхода из нее.

Напомним, что по оглашенным ООН ранее данным, за последние два дня в Восточной Гуте погибли как минимум 100 мирных жителей. Госдеп США воспользовался этим заявлением, чтобы возложить ответственность за гибель гражданского населения к ногам правительства Сирии и российских вооруженных сил на территории арабской республики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения беспочвенными.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Беспочвенные обвинения": Песков ответил на заявление Госдепа США по Восточной Гуте

13 детей погибли под обстрелами боевиков в Восточной Гуте - ООН

Российский центр в Дамаске обстреляли боевики из Восточной Гуты, ранены 9 мирных жителей

Оставить комментарий

На стражу Крымского моста выйдет армия беспилотников "ЦРУ изъяло шайбу, которой играли в матче Россия - США" - проигрыш американцев превращают в комедию
Новости партнёров
Загрузка...