Каждый решает сам: Главный раввин России прокомментировал упрек совладельца Альфа-банка о вложениях в Церковь
Фото: globallookpress.com
Экономика Эксклюзив

"Каждый решает сам": Главный раввин России прокомментировал упрек совладельца Альфа-банка о вложениях в Церковь

Главный раввин России Берл Лазар после слов совладельца Альфа-банка Петра Авена о непродуктивности вложений в Церковь заявил, что каждый человек волен по собственному разумению распоряжаться имеющимися у него средствами. Он подчеркнул, что у Церкви есть много разных программ, которые включают в себя благотворительный, культурный аспекты.

Главный раввин России от Федерации еврейских общин Берл Лазар прокомментировал заявление совладельца Альфа-банка Петра Авена о непродуктивности вложений в Церковь.

Банкир в рамках делового завтрака Forbes на Гайдаровском форуме заявил, что считает непродуктивными большие вложения в Церковь по сравнению с инвестициями в образование. По его словам, лично он привлекает в образование "миллионы долларов".

Авен также указал, что в качестве добровольных пожертвований тот же Гарвард получает $30 млрд, в то время как Российская экономическая школа смогла собрать эндаумент-фонд объемом лишь $30 млн.

 

Берл Лазар в комментарии Царьграду напомнил, что у Церкви есть много программ различной тематической направленности.

"Церкви иногда тоже занимаются благотворительными, культурными проектами. Поэтому зависит, что имеется в виду (в его трактовке. – Прим. ред.) Церковь. Если это только постройка храмов - это одно. А если имеется в виду Церковь в целом, то каждый человек сам решает, куда направлять свои средства, и государство в том числе", - сказал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Британия грозит забрать себе компании российского банкира Ананьева