«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Каждый раз ему выбивают зубы: Кедми рассказал, как заврался сорвавшийся с цепи Эрдоган
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика В мире

"Каждый раз ему выбивают зубы": Кедми рассказал, как заврался "сорвавшийся с цепи" Эрдоган

Общественный деятель Израиля Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьёвым" высказался по поводу ситуации в Сирии и обострения отношений России и Турции. По словам эксперта, Эрдоган "сорвался с цепи", и такое было уже не раз, но результат один и тот же - турецкому "султану" выбивают зубы, а он продолжает врать.

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" израильский дипломат, государственный и общественный деятель Яков Кедми высказал свою точку зрения на конфликт в Сирии и обострившиеся отношения России и Турции. По его словам, такая ситуация повторялась уже неоднократно.

"Турция получила и ещё получит, до самой Александретты, если так будет себя вести. В 2015 году турецкий султан дал приказ сбить российский самолёт - и что? В прошлом году он сорвался с цепи и решил двинуть турецкую армию в курдские районы Сирии - и что? Сейчас он третий раз наступает на те же грабли. И результат тот же самый. Каждый раз ему выбивают зубы", - прокомментировал Кедми.

Он признался, что не знает, для какого специалиста "этот случай" - для психолога или психиатра, но ясно одно - у Турции сегодня не осталось нормальных отношений.

"Иран? Ирак? Греция? Азербайджан только, но это отдельный случай. Что касается Грузии, а точнее Аджарии, то она давно превратилась в турецкую провинцию - самый большой турецкий публичный дом на берегу Чёрного моря. За неё турки должны благодарить российское правительство, которое заставило Аджарию вернутся в лоно Саакашвили", - рассуждает Кедми.

Если же вернуться к теме Турции и России, то, по его словам, смешно смотреть, как американцы в очередной раз потирают руки, предвкушая войну Москвы и Анкары, а турки сравнивают свою армию с российской, полагая, что они могут кого-то разгромить.

"Турции на Ближнем Востоке совершенно не удаётся понять, какие у неё реальные силы. И никогда ни они, ни американцы ни с каким террором не воевали. Это наглая ложь. Теперь вот США заключают договор с "Талибаном" (запрещённая в России организация. - Ред.). До какой низости нужно дойти?" - задаётся вопросом Кедми.

По его словам, России осталось "совсем немножко" в деле продвижения своих и сирийских интересов, тем временем в Одессе, в Николаеве, в Киеве ждут своей очереди, считает Кедми.

"Люди там задаются вопросом: когда вы будете решать наши проблемы с таким же усердием? Ведь мы же ближе..." - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Эрдоган пригрозил Дамаску "мощным ударом" в Идлибе
Русские ракеты на Кубе: блеф или реальность?
В прямом эфире: