Каждый потраченный вами евро пойдет на танки для Украины: Корейба призвал русских ездить отдыхать в Польшу
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Украина

Каждый потраченный вами евро пойдет на танки для Украины: Корейба призвал русских ездить отдыхать в Польшу

Польский политолог Якуб Корейба, частый гость программы "60 минут" на канале "Россия 1", предложил неожиданную версию того, откуда в его собственной стране и на Украине берутся русофобы. Оказывается, их туда массово завозят российские спецслужбы. Сама же Польша очень рада русским туристам.

В эфире телепрограммы "60 минут" на "России 1" обсуждался резонансный случай, произошедший недавно в Польше. Там машина с российскими номерами, в которую в это время садились две туристки - маленькая девочка и ее престарелая бабушка, - была закидана камнями.

"Очень по-средневековому", - отметил ведущий "60 минут" Евгений Попов.

После этого он обратился к своему гостю Якубу Корейбе с просьбой прокомментировать ситуацию. Корейба, польский политолог, напомним, очень часто говорит, что в Польше никакой русофобии нет и все это выдумки российского ТВ и "кремлевской пропаганды".

Прижатый, образно говоря, таким образом к стенке Корейба вынужден был согласиться: ладно, определенные русофобские настроения в его стране все же имеются. Все же 300 лет взаимной вражды между двумя странами так просто не перечеркнешь, пояснил он.

Тем не менее политолог тут же исправился и объявил, что, даже несмотря на этот факт, за атакой на машину приехавших из России туристов тоже стоят русские - агенты российских спецслужб, если быть точным. Если на то пошло, отметил он, то какой разумный поляк будет отрубать грудь, которая его кормит? Российские туристы в Польше - они преимущественно приезжают из Калининградской области - должны чувствовать себя в безопасности. Все же они тоже своеобразные союзники польского государства в борьбе с Россией.

"Каждый потраченный ими в Польше евро будет пущен на танки, самолеты, помощь Украине и другие нужные вещи", - пояснил Якуб Корейба.

В этом смысле Польше и полякам совершенно не к месту проявлять свою русофобию открыто. Корейба уверен, что "беспристрастное" и быстрое расследование его правительства покажет, что атака на автомобиль русских отдыхающих в Польше была организована российскими спецслужбами.

"В 99% случаев все это провокации ваших (российских - прим. ред.) спецслужб. Каждый раз, когда в Польше избивали русских, потом - через какое-то время - оказывалось, что оттуда торчат уши Кремля", - резюмировал свой гневный монолог Корейба.

Казалось, какую-то секунду Попов даже не знал, что на это ответить. Затем он заявил:

"В 99% случаев, когда я вас слушаю, Якуб, я спрашиваю себя внутри: "Вы действительно так думаете, как говорите?" И в 99% случаев мне кажется, что вы лукавите абсолютно".

Более подробно с дискуссией Корейбы и Попова вы можете ознакомиться в дневном выпуске программы "60 минут" от 15 января.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Американцы взяли его железной рукой ниже пояса": Стариков объяснил, как Порошенко стал другом США Польша продолжает спекулировать на гибели Леха Качиньского
Загрузка...
Загрузка...