Каждый пятый житель России собрался работать на пенсии - ВЦИОМ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Каждый пятый житель России собрался работать на пенсии - ВЦИОМ

Каждый пятый житель России собрался продолжать трудиться и на пенсии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Доля граждан страны, которые собрались трудиться на заслуженном отдыхе, составила 22%.

Если пожилой человек хочет продолжать работать, пусть трудится, запреты тут неуместны. Об этом заявили 45% опрошенных, среди давших такой ответ почти половина - те, кому уже исполнилось 60 лет. Только посочувствовать тем, кого обстоятельства вынуждают работать в старости, предложил каждый четвёртый участник опроса. Каждый пятый считает, что в работе на пенсии есть и положительные, и отрицательные стороны. При этом 3% от общего числа респондентов заявили, что работать в старости - не право, а обязанность, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

Причин, по которым придётся или приходится работать на пенсии, называют несколько. Главная из них - это недостаточный размер пенсии: об этом заявили 74% участников опроса. Каждый второй стремится помогать детям и внукам. Каждый третий заявил о желании быть среди людей и в коллективе. Каждый шестой просто привык работать. 

Сорокалетние - вот главная рабочая сила. Они ещё не старые, но уже достаточно опытные, чтобы занимать любую должность. Это отметил каждый пятый респондент. Каждый третий при этом отметил, что и сорокалетние, и пенсионеры приносят больше пользы на работе, чем молодёжь.

Среди тех же, кому на пенсию ещё рано, каждый пятый заявил, что будет работать и после выхода на заслуженный отдых. Таких в ходе опроса оказалось 22%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Стал известен актуальный уровень поддержки Путина: Данные раскрыл ВЦИОМ Как ВЦИОМ подтвердил доводы Михалкова о чипировании
Загрузка...
Загрузка...